Как не старалось HTC максимально долго хранить информацию о своей модельной линейке на 2009 год в секрете - не получилось. И слова "благодарности" наряду с внутренним расследованием сказать необходимо кому то из своих сотрудников, имеющих доступ к маркетинговым таблицам терминалов, которые и просочились в Сеть. И таблицы эти, надо отдать должное, практически полностью рассеивают туман над планами HTC.
Первая долгожданная новинка касается терминала HTC SuperStar, коммуникатора на базе новейшей Windows Mobile 6.5 и самого явного претендента на роль флагмана всех WM-устройств. Девайс будет первым изделием, построенным на базе новейшего и мощнейшего чипсета nVidia AP16 в отличие от всех остальных, выполненных на старой и проверенной базе от Qualcomm. Вместе с мощностью nVidia работать над производительностью SuperStar будут 600 мегагерцовый процессор, 512 магабайт ROM и 256 мегабайт RAM памятей соответственно. Стоит обратить внимание также и на 3,7-дюймовый WVGA-дисплей.
Чуть меньшей производительностью будет обладать "младший" брат - HTC Star. При тех же характеристиках памяти и работоспособности основного процессора он будет чуть "слабее" за счет применения чипсета Qualcomm. Ну и дисплей будет чуть меньшим - "всего" 3,6 дюйма. Третьей и последней моделью с операционной системой Windows Mobile 6.5 будет гигантский HTC Thoth, который по своим характеристикам ближе к UMPC или нетбукам - дисплей 4,8 дюйма, процессор с тактовой частотой 1 гигагерц.
В этих же таблицах впервые встречаются упоминания о моделях HTC Tachi, Chief и Captain. Судя по техническим характеристикам девайсы просто технологически переименованы из-за предыдущей утечки информации - так Tachi, скорее всего, является преемником ранее известного Twin, Cheif и Captain - соответственно переименованные смартфоны Cedar и Willow. Раскрыто так же и истинное значение буквенного обозначения "W" - это не принадлежность к какому-либо оператору, а символ "всемирности" WorldWide. Помеченные таким образом терминалы будут оснащаться модулями и GSM/3G, и CDMA/WCDMA.
|